Pembaruan Terkini Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • Syams Tuxer 14:17 on 5 December 2009 Permalink | Balas
    Tags: ampunan, do'a, mohon, rahmat   

    Do’a: Mohon Ampunan dan Rahmat Allah Ta’ala – Bag. 1 

    “Ya Rabb-ku, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari memohon kepada-Mu sesuatu yang aku tidak mengetahui (hakikat)nya. Dan jika Engkau tidak mengampuniku, dan (tidak) menaruh belas kasihan kepadaku, niscaya aku akan termasuk orang-orang yang merugi” (QS. Huud: 47)


    “Ya Rabb Kami, kami telah beriman, maka ampunilah kami dan berilah kami rahmat dan Engkau adalah pemberi rahmat yang paling baik (QS. Al-Mu’minuun: 109)


    Sumber :

    • Do’a & Wirid, Mengobati Guna-Guna Sihir Menurut al-Qur’an dan as-Sunnah oleh Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas, hal 107, penerbit Pustaka Imam Syafi’i.
    Iklan
     
    • ontohod 16:34 on 7 Desember 2009 Permalink | Balas

      makasih tausiahnya pa ustad boin

      • Syams Tuxer 06:31 on 8 Desember 2009 Permalink | Balas

        waduh…saya bukan ustadz
        masih jauh dari kata itu….
        hanya seorang yang thalabil ‘ilmi
        kang ontohod jangan panggil saya ustadz ochee

        • ontohod 06:39 on 8 Desember 2009 Permalink

          iya pa ustad… eh iya kang Boin 😀

      • asepsaiba 22:05 on 8 Desember 2009 Permalink | Balas

        Wah.. Sungguh bermakna.. Sambil BW-an, baca doa pula.. Syukron ya ustadz.. Eh, kang boin … 🙂

        • Syams Tuxer 11:25 on 12 Desember 2009 Permalink

          lebih bermakna lagi klo baca langsung dari bukunya : Do’a & Wirid, Mengobati Guna-Guna Sihir Menurut al-Qur’an dan as-Sunnah oleh Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas, penerbit Pustaka Imam Syafi’i. ^_^

    • Zico Alviandri 13:12 on 10 Desember 2009 Permalink | Balas

      Thx 4 sharing 🙂

    • komuter 15:55 on 10 Desember 2009 Permalink | Balas

      hallo, sekarang sedang pakai ubuntu nih………
      di atas sebelah kanan ada gambar roda bergerigi yang jika ditaruh kursor, tertulis ada apdetan terbaru. setelah di klik, tidak bisa install apdettan terbaru itu….. kenapa yah ??

      • Syams Tuxer 11:04 on 12 Desember 2009 Permalink | Balas

        ada koneksi internet kah??

        • komuter 07:55 on 14 Desember 2009 Permalink

          tentu saja terhubung ke internet, khan ambil update nya dari internet…. yang tidak bisa adalah instalnya….. ada tulisan DPKG harus instal manual……

        • Syams Tuxer 16:17 on 19 Desember 2009 Permalink

          problem solved ^_^ amin

    • komuter 15:28 on 1 Januari 2010 Permalink | Balas

      mampir….
      apa khabar di tahun 2010

  • Syams Tuxer 07:53 on 30 November 2009 Permalink | Balas
    Tags: Syair, taufiq ismail, tuhan sembilan senti   

    Syair: Tuhan Sembilan Senti, Oleh: Taufiq Ismail 

    Indonesia adalah sorga luar biasa ramah bagi perokok,
    tapi tempat siksa tak tertahankan bagi orang yang tak merokok.

    Di sawah petani merokok,
    di pabrik pekerja merokok,
    di kantor pegawai merokok,
    di kabinet menteri merokok,
    di reses parlemen anggota DPR merokok,
    di Mahkamah Agung yang bergaun toga merokok,
    hansip-bintara-perwira nongkrong merokok,
    di perkebunan pemetik buah kopi merokok,
    di perahu nelayan penjaring ikan merokok,
    di pabrik petasan pemilik modalnya merokok,
    di pekuburan sebelum masuk kubur orang merokok.

    Indonesia adalah semacam firdaus-jannatu-na’im sangat ramah bagi perokok,
    tapi tempat siksa kubur hidup-hidup bagi orang yang tak merokok.

    Di balik pagar SMU murid-murid mencuri-curi merokok,
    di ruang kepala sekolah…ada guru merokok,
    di kampus mahasiswa merokok,
    di ruang kuliah dosen merokok,
    di rapat POMG orang tua murid merokok,
    di perpustakaan kecamatan ada siswa bertanya apakah ada buku tuntunan cara merokok.

    baca lebih lengkap syairnya

     
  • Syams Tuxer 02:34 on 29 November 2009 Permalink | Balas
    Tags: blog, blog sampah   

    blog yang menjadi sampah 

    Blog yang menjadi sampah…ya…itu judulnya….ternyata sudah lama tidak posting, padahal ide pgen nulis di blog tuh dah lama parkir di otak…tapi banyak yang parkirnya sembarangan jadi yaahh kena tilang terus dan diderek sama mobil derek…beeuuhhhh hilang begitu saja.

    Mungkin gak hanya ana aja yang seperti ini, sepertinya banyak juga blogger lainnya yang pernah ato bahkan sedang mengalami hal ini….ide berterbangan dipikiran tapi gak bisa mendarat menjadi bentuk tulisan.

    Tanpa kita sadari kita membentuk sampah dunia maya…..nah loh koq gitu sihemang ada gitu sampah dunia maya….Ya..itu isitilah ana aja sihh…soalnya banyak blog yang sudah tidak pernah update….kita lupakan begitu saja…tanpa mempedulikannya. Padahal ketika pertama kali kita buat…..dengan semangat kita membuatnya….dengan penuh hati kita memikirkan…Apa yah nama blognya??…..Namun, seiring waktu kita merasa malas untuk mengurus blog yang sudah kita buat dengan semangat & sepenuh hati.

    Masih ada terusannya..baca yahh…klik dunk ^_^

     
  • Syams Tuxer 07:45 on 13 November 2009 Permalink | Balas
    Tags: Karmic Koala, Ubuntu, Ubuntu 9.10, Ubuntu One   

    Akhirnya Ada Koala di Komputerku 

    Karmic KoalaSetelah cukup lama gak posting karena ada kesibukan…sok sibuk yahh he.he.he. ^_^ skarang mo posting nih tentang si Karmic Koala.

    Hore….Ubuntu 9.10 dengan code name Karmic Koala selesai juga di download, setelah nunggu dari temen yang gak dateng-dateng ngasih iso nya, ya udah download sendiri aja….Ya walaupun lama sih nunggunya…tau sendiri kan internet di Indonesia lebih sering lemot dari pada cepet he…he…pisss ^_^

    Langsung copy iso & burn….dah gak sabar banget nih pgen di install di komputer ana di rumah. Setelah nyampe rumah langsung install dehh & kesan pertama liat via live cd tuh elegance banget….luar biasa…lanjut…..dibantai deh Super OS a.k.a Super Ubuntu 9.04….maaf kan ana yahh Super OS dah bantai dirimu he.he.he. ^_^ pisss.

    Install berjalan lancar & normal…..proses instalasi terasa lebih cepat, apa cuman perasaan aja kali yahh he..he..he.. ^_^ Luar bisa deh pokoknya.

    Ayo…seru nih!! baca terusannya >>

     
  • Syams Tuxer 23:33 on 20 October 2009 Permalink | Balas
    Tags: bug, computer:/// error, Could not display "computer:///", Could not display "trash:", Flashdisk gak automount, trash: error   

    wah…ada bug nih di Linux-ku 

    Bug ini baru ana ketahui ketika tanggal 19 Oktober 2009 jam 6.17…. kemungkinan karena melakukan updates. Langsung aja tanya “Om Google” he..he..he.. ^_^

    Udah dibuka tuh link2 terkait yang muncul (**fuiihhh banyak juga), yo wis dibuka satu2 deh (gak semua) dan dibaca dengan seksama & ternyata udah banyak yg mengalami bug ini nihh…..

    Makin penasaran aja nih….ada apa yahh….koq ada bug ini…hm…penasaraan…. lanjut lagi deh bacanya…dengan seksama tentunya…pake bahasa inglis inggris pula lagi (**muka serius) gak gitu ngerti…soalnya blepotan bahasa inggrisnya nihh he..he.. 😛

    penasaran….baca selengkapnya…klik aja>>

     
    • rustam 04:08 on 21 Oktober 2009 Permalink | Balas

      mau nanya nih, sbnrnya spesifik kira2 program/paket apa yg diduga ada bug?
      ok. anggaplah itu bug, lalu udah dirujuk ke bug.launchpad.net di situsnya Ubuntu? sekalipun mencari secara general di google kita menemukan bbrp bacaan yg (mungkin saja) terkait dgn hal itu. tapi itu masih kurang kalau tidak cari di upstream (dlm hal ini ya ke situs distro yg bersangkutan, atau ke gnome.org jika itu adalah bug nautilus). siapa tahu disana udah ada laporan ttg kejadian yg sama, krn tdk mgkn tdk ada laporan bug jika sebagian besar org mengalaminya. dan siapa tahu jika memang iya, disana sudah diberikan penjelasannya. dari sana nanti kita bisa tahu apakah itu bug atau bukan krn bisa jadi ada satu & lain hal yg menjadikan perilaku sistem ‘berbeda’ setelah update, spt misalnya ada konfigurasi yg berubah.
      kalo dr gambar itu, sy duga ada masalah di nautilus (krn nautilus punya tanggung jawab sbg manajer file/direktori dsb), coba baca dulu changelog di /usr/share/doc/nautilus/ apa ada disebutkan ttg hal itu dan bgmn atasinya.
      enaknya sih langsung aja bikin laporan ke bug.launchpad.net , biar dibaca ama para developernya dan pastinya akan ada penjelasan ttg itu. kalo baca di Code of Conduct nya Ubuntu: tidak ada yg benar2 tahu segalanya, dan tidak ada yg benar2 sempurna. jadi siapapun boleh bicara disana sampaikan pendapat tanpa rasa khawatir bahwa hal itu benar/tidak. itulah bbrp alternatif hal yg akan sy lakukan klo saya alami hal spt itu.

      • Syams Tuxer 19:53 on 21 Oktober 2009 Permalink | Balas

        syukron..mas rustam ^_^ atas masukan & infonya. Iya ada bug di gnome & nautilusnya….menurut info yg ana baca. Sampai saat ini belum ada perbaikan dari bug tersebut.

        Ana masih newbie jadi yaahh…masih nyari lewat om google dehh he..he.. ^_^

        makasih yah mas rustam..syukron ^_^

        mungkin rencana sih mo di downgrade nautilus & gnomenya he.he..he. 😀

    • ontohod 14:45 on 25 Oktober 2009 Permalink | Balas

      kalo dapet solusinya kabar-kabarin ya

    • Zico Alviandri 16:38 on 10 November 2009 Permalink | Balas

      Itu serunya open source, kalo ada bug begitu bisa dibenerin rame2. Kalo program gak open source, musti complain ke produsennya. (ah, sotoy deh gw :D)

      Salam kenal. 🙂

      • Syams Tuxer 06:34 on 13 November 2009 Permalink | Balas

        yup btul, itulah indahnya open source ^_^
        syukron dah mampir.
        salam kenal juga 🙂

    • achoey 11:28 on 11 November 2009 Permalink | Balas

      dahsyat tulisannya
      sering2 update donk
      jangan seperti Ontohod 😀

      • Syams Tuxer 06:42 on 13 November 2009 Permalink | Balas

        wah…kang achoey bisa aja.
        Jadi malu ana ^_^
        tidak sedahsyat tulisan kang achoey lahh ^_^

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal